Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://dermojet.com/.

Nature des données collectées

Dans une logique de respect de la vie privée de ses Utilisateurs, AKRA DERMOJET s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués au sein du présent site, soient effectués conformément à la loi no 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi no 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles. Les informations que nous sommes amenées à recueillir proviennent :

  • Soit de l’enregistrement volontaire d’une adresse e-mail vous permettant de vous répondre à votre demande de contact ;
  • Soit des données issues de votre navigation sur nos sites par le biais de Cookies : consultation d’une page web, clic sur un lien, recherche effectuée, …

Quelles est la finalité des données collectées ?

Selon les cas :

  • Si vous nous avez contacté par le formulaire de contact : dans ce cas, votre adresse email est utilisée pour vous répondre et vous envoyez des annonces internes;
  • Les sites internet de dermojet.com collectent des données personnelles par le biais de Cookies.

Par ailleurs, les données personnelles sont conservées conformément aux dispositions du Décret n° 2011-219 du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données permettant d’identifier toute personne ayant contribué à la création d’un contenu mis en ligne. Les données personnelles collectées ne font l’objet d’aucun transfert. Nous conservons vos données personnelles pendant la période nécessaire à la réalisation des objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité, à moins qu’une période de conservation plus longue soit requise ou autorisée par la loi ou pour remplir une obligation légale.

Vos droits concernant les données collectées

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée en 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition et de suppression concernant vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment et par tous moyens, notamment :

  • par courrier postal à l’adresse suivante : AKRA DERMOJET – 23 Bis Rue Louis Barthou, 64000 PAU – France
  • par mail à l’adresse suivante : dermojet [at] club-internet.fr

La demande doit être obligatoirement accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité conforme et valide. Conformément à la loi, votre demande sera traitée dans un délais maximum de 2 mois suivant réception. Nous vous rappelons que les demandes abusives sont punies par la loi

Concernant les cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un Cookie est un fichier texte utile pour la navigation sur les sites internet, déposé dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. Il sert à personnaliser les pages en les adaptant à votre profil et renferme des données collectées comme, selon les cas, votre nom, votre adresse mail, l’heure et le jour de connexion, le système d’exploitation de votre ordinateur, les pages de sites fréquentées…

Les cookies de mesure d’audience

Ils sont émis par nos prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle.

Choix et modalité d’opposition et de suppression des cookies

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou partie des cookies, selon les différents procédés décrits ci-dessous. Vous pouvez aussi paramétrer votre navigateur afin qu’il vous signale au fur et à mesure les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demande de les accepter ou de ne pas les accepter. Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur du terminal. Dans tous les cas, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des Cookies relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Supprimer les cookies

Par ce biais, vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des Cookies et/ou paramétrer votre navigateur pour qu’il vous signale les Cookies déposés au fur et à mesure dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). La désactivation de tous les Cookies ne vous empêchera pas d’utiliser notre site dans des conditions normales, dans la mesure où aucun cookie n’est essentiel à son fonctionnement. Si vous utilisez le navigateur Explorer : cliquez sur le bouton “Outils”, puis “Options Internet”. Sous l’onglet général “Historique de navigation”, cliquez sur “Paramètres”. Puis cliquez sur “Afficher les fichiers” et sélectionnez le ou les Cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de Cookies et cliquez deux fois sur “OK” pour retourner sur Internet. http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton “Outils”, puis “Options” ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez “Vie Privée” et cliquez sur “Supprimez Cookies Spécifiques”. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les. http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez sur le bouton “Paramètres”, puis “Préférences”. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez “Confidentialité/Sécurité”, et cliquez sur “Afficher les Cookies”. Sélectionnez les Cookies que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur “Effacer” ou sur “Tout effacer”. http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/ Si vous utilisez le navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis “Paramètres”. Au bas de la page, cliquez sur “Afficher les paramètres avancés”. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur “Paramètre de contenus”. Pour désactiver les Cookies :

  • Sélectionnez “Interdire à tous les sites de stocker des données”
  • Cliquez sur “Cookies et données de site”, puis passez la souris sur le site ayant créé le Cookie, et cliquez sur “X” dans l’angle droit, ou cliquez sur “Tout supprimer”.

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Plus d’informations sur les cookies

La CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) a réalisé une vidéo pour tout savoir sur les cookies. La vidéo est accessible ici : https://www.cnil.fr/atom/14976 Pour vous guider dans la démarche de limiter vos traces sur le web, si vous le souhaitez, nous vous invitons à consulter la page suivante : https://www.cnil.fr/fr/recommandation-sur-les-cookies-quelles-obligations-pour-les-responsables-de-sites-quels-conseils

 

Contact us

For more information, please contact us:

By phone : (33) (0)5 59 27 47 46
Monday to Friday from 9 AM to 5 PM (local time)

By fax : (33)(0)5 59 27 22 70

By post: AKRA DERMOJET, 23 Bis Rue Louis Barthou, 64000 PAU - France

Via the contact form : * : Compulsory fields

Back to top